去年から導入された新アイテム、浅漬け器です。
嬬恋のおばあちゃんが近所のサミットで買ってくれました。
お好みの野菜を塩でもんで半日漬けておくと、
おいしい浅漬けができるんです。
本日の材料は白菜、きゅうり。
これにアンデスの岩塩、鷹の爪、昆布を加えて出来上がり。
(本当は半日くらいがちょうどいいんだけど、
1時間でご飯に出してしまいました)。
そして夕飯はカレー。
目玉焼きが超うまそう!!
そして久しぶりのビールは嬬恋の地ビール。
地元の人には有名な「ブリュワリー」のビールみたいです。
(ピザもうまかったよ。ホールの真ん中に窯があってその場で焼いてた)。
地ビールは濃い目でまったりしているかと思いきや、
飲んでみるとなかなかフルーティー。
かなりいける。
思い切り冷やすとさらにうまそうです。
(画像大きめで)。
投稿者 kyohei : January 29, 2005 8:16 PM
このエントリーのトラックバックURL:
http://240k.jp/cgi-bin/MT333/mt-tb.cgi/106