気が付けば時間が経ってしまったけど第1弾。
先週の土曜日は、たまに手作りをと白玉を作ってみました。
実は黄粉と黒蜜は奥さんの好物。
信玄もちも好きだしね。
でも白玉も簡単に出来る割にはおいしかったです。
作ってすぐ食べてしまったけど、十分冷やしてからだったらもっとおいしかったかな?
最近は桜餅とかおはぎとか、お餅系をいろいろ食べています。
ちょっとしたはやり?
でももちもちした食感は前から好きです。
生クリームとはまた別に。
たとえばおこわとか好きだしね。
恵比寿勤務時代には三越の地下でよくおこわ弁当を買いました。
投稿者 kyohei : March 21, 2005 7:24 PM
このエントリーのトラックバックURL:
http://240k.jp/cgi-bin/MT333/mt-tb.cgi/135
美味しそう!!!
うつわも素敵ですね。