最近宣伝しているチョコレート「カカオ 72%」は食べられる苦さだったけど、 99% なるものを食べさせられました。。。
苦い。
まったく甘くない。
うっかりすると焦げか炭をそのまま食べている気分。。。
ヘビーだ。
裏を見たら、「70%〜85% など、濃度が低めのものから徐々に慣らして、 食べるときは少量を舌の上で溶かしながら食べてください」だって。
投稿者 kyohei : April 8, 2006 11:28 PM
このエントリーのトラックバックURL:
http://240k.jp/cgi-bin/MT333/mt-tb.cgi/301
あ、まんまと成分解析かと思っちゃいましたw
同じリンツの75%あたりまでなら食べたことありますが、
99%!それはすごい。すごっ真っ黒!
お菓子作りに使うとよさそう。
いやそれは当たり前だと思うけど。カカオ食ってるのとほとんど一緒だしねぇ。。。99%って。
アルコールだと70%越すと、飲み物じゃないです。
一度飲んだときは、死ぬかと思った。。。(−−;