会社の先輩に連れて行ってもらった、赤坂のコラーゲン鍋屋。
当たり前といえば当たり前かもしれないけど、周りは女性ばかり(おもに会社勤め風)。
コラーゲンを溶かした鍋に豚肉をしゃぶしゃぶするんだけど、やっぱりうまい。 ちなみに食べ放題のメニューだったけど、具材はロース、バラ肉とネギのみ。 でも、ネギがまたうまい。 鍋に山盛り投入してごまダレをつけて食べるのがおいしかったです。
ちなみにこれが薬味。
これらを適宜ポン酢かごまダレに和えて食すのですが、
塩系はタレなしでそのままかけてもおいしいです。
わりとあっさりしているので、けっこうな勢いでたべまくったら、あとから死ぬほどおなかが苦しくなりました。。。 ペースは守りましょう。
投稿者 kyohei : December 29, 2008 12:35 AM
このエントリーのトラックバックURL:
http://240k.jp/cgi-bin/MT333/mt-tb.cgi/489